Тыква, маринованная по-нормандски

Тыква, маринованная по-нормандски

Тыкву необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 см, а потом на кубики. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль. Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин. Затем их осторожно вынуть шумовкой, переложить в прогретые банки, на дно которых предварительно поместить корицу. К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место. Выдержать для созревания маринада 30—35 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква мякоть 660 г
перец горький 2 г
перец душистый 1 г
горчица 2 г
сок яблочный 165 мл
уксус 9 %-ный 165 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru