Мариновать зрелые плоды небольших размеров. Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3 —5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы уложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 и 1 л и залить горячей маринадной заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20 мин.
тыква сколько уйдет |
сахар 1.25-1.5 кг |
соль 50 г |
эссенция уксусная 25% 8.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru