Тыква маринованная. Способ 2

Тыква маринованная. Способ 2

Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины и фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3— 4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, а затем тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус. В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную решетку банки, прикрытые лакированными жестяными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90 °С, или начала закипания. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90 °С — 10 —12 мин, при 100 °С — 6—8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе. Маринад бывает готов к употреблению через 4 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква сколько уйдет
гвоздика 3-4 шт.
корица по вкусу
перец душистый 2-3 горошины
уксус столовый 9%-ный 50 г
Заливка:
вода 1 л
сахар 100 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru