Тыква маринованная. Способ 3

Тыква маринованная. Способ 3

Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15—20 мм. Внутреннюю часть мякоти пустить на варку супов или каши, а для консервов взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3—4 мин, затем разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 6 кг
маринад 4 л
На 10 л маринада:
корица 4.5 г
гвоздика 1.8 г
перец душистый 0.2 г
уксус 9%-ный 8 ст. ложек
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru