Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15—20 мм. Внутреннюю часть мякоти пустить на варку супов или каши, а для консервов взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3—4 мин, затем разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном.
тыква 6 кг |
маринад 4 л |
На 10 л маринада: |
корица 4.5 г |
гвоздика 1.8 г |
перец душистый 0.2 г |
уксус 9%-ный 8 ст. ложек |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru