Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3-5 см). Нарезанную тыкву опустить на 3-5 мин в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки вместе со специями и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву. Стерилизовать банки, потом закатать. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.
тыква 3 кг |
лавровый лист 3 шт. |
корица 2 г |
гвоздика 6 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
перец душистый 6 горошин |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль мелкая 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус винный красный 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru