Тыква маринованная

Тыква маринованная

Для маринования используют плоды небольших размеров. Плоды моют в нескольких водах, затем разрезают их, отделяют мякоть с семенами, а кору очищают от кожицы и затем нарезают на кубики, ромбики, полоски, которые бланшируют 3—5 минут в кипящей воде, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы укладывают в простерилизованные пол-литровые и литровые банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25—30 % сахара, 1 % соли и 2,5 % уксусной эссенции. Для приготовления 10 кг заливки расходуют 3 кг сахара, 100 г соли и 17 ст. ложек (250 мл) уксусной эссенции.

Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква сколько уйдет
Для заливки:
сахар 3 кг
соль 100 г
эссенция уксусная 250 мл
вода 10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru