Для маринования используют плоды небольших размеров. Плоды моют в нескольких водах, затем разрезают их, отделяют мякоть с семенами, а кору очищают от кожицы и затем нарезают на кубики, ромбики, полоски, которые бланшируют 3—5 минут в кипящей воде, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы укладывают в простерилизованные пол-литровые и литровые банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25—30 % сахара, 1 % соли и 2,5 % уксусной эссенции. Для приготовления 10 кг заливки расходуют 3 кг сахара, 100 г соли и 17 ст. ложек (250 мл) уксусной эссенции.
Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
тыква сколько уйдет |
Для заливки: |
сахар 3 кг |
соль 100 г |
эссенция уксусная 250 мл |
вода 10 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru