Зрелую тыкву с ярко окрашенной мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками (1,5X1,5 см) или полосками (3x1 см). Отварить до полуготовности. Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца, гвоздики, корицы и апельсиновой корки и закипятить. В маринад положить отваренную тыкву, добавить соль и варить все до прозрачности заливки, что свидетельствует о готовности. Горячую тыкву разложить в подготовленные поллитровые банки, залить маринадом, в котором она варилась, накрыть крышками и стерилизовать 3—5 минут. Банки укупорить н поставить вверх дном для охлаждения.
тыква 1 кг |
Для маринада: |
уксус 3 стакана |
сахар 1 стакан |
перец душистый горошком по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корка апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru