Тыква маринованная

Тыква маринованная

Для консервирования отбирают тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью. Тыкву хорошо промывают щеткой или мочалкой, срезают тонкий (не более 1,5 мм) слой кожицы, затем делят ее на части и удаляют семена. Для маринования тыкву разрезают на кубики со стороной 1,5—2 см. Бланшируют в кипящей воде 3—4 мин, охлаждают в холодной воде и укладывают в банки. Для приготовления марин ша в эмалированную кастрюлю наливают воду и всыпают сахар. Смесь кипятят 10—15 мин, фильтруют в горячем состоянии через 3—4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавляют уксусную эссенцию. В подготовленные банки укладывают по 3—4 горошины душистого перца по кусочку корицы и по 2-3 шт. гвоздики. Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы и заливают горячей (80—85 °С) маринадной заливкой. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С, для пастеризации. Режим пастеризации при 85 °С: для полулитровых банок — 10 мин, для литровых — 15, для двухлитровых — 20, для трехлитровых — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
тыква 6 кг
Состав заливки:
вода 1 л
эссенция уксусная 25% 12.5 г
сахар 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru