Тыква маринованная

Тыква маринованная

Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на кубики, ромбики или пластинки, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70—75 °C) маринадной заливкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква мякоть 600-650 г
маринад 350-400 мл
Для 1 л заливки:
вода 650 мл
сахар 300 г
соль 10 г
эссенция уксусная 25 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru