Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на кубики, ромбики или пластинки, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70—75 °C) маринадной заливкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин.
тыква мякоть 600-650 г |
маринад 350-400 мл |
Для 1 л заливки: |
вода 650 мл |
сахар 300 г |
соль 10 г |
эссенция уксусная 25 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru