Для маринования возьмите тыкву с хорошо вызревшей мякотью, золотисто-оранжевого цвета. Нарежьте тыкву кубиками по 1-2 см, пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, остудите в холодной воде.
В литровую банку уложите тыкву, добавьте примерно 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, гвоздику, черный перец горошком, корицу, лавровый лист (по желанию). Залейте прокипяченной горячей заливкой. Стерилизуйте пол-литровые банки - 10-15 мин., литровые - 20-25 мин. Затем закатайте.
На 1 литровую банку: |
тыква нарезанная 700 г |
уксус 9% 50 мл |
гвоздика 5-7 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
корица (на кончике ножа) 1 г |
лавровый лист (по желанию) 1-2 шт. |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 30 г |
сахар 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru