Тыква маринованная

Тыква маринованная

Для маринования возьмите тыкву с хорошо вызревшей мякотью, золотисто-оранжевого цвета. Нарежьте тыкву кубиками по 1-2 см, пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, остудите в холодной воде.

В литровую банку уложите тыкву, добавьте примерно 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, гвоздику, черный перец горошком, корицу, лавровый лист (по желанию). Залейте прокипяченной горячей заливкой. Стерилизуйте пол-литровые банки - 10-15 мин., литровые - 20-25 мин. Затем закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
тыква нарезанная 700 г
уксус 9% 50 мл
гвоздика 5-7 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
корица (на кончике ножа) 1 г
лавровый лист (по желанию) 1-2 шт.
Для заливки:
вода 1 л
соль 30 г
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru