Тыква с курагой

Тыква с курагой

Приготовить молочный соус: прожарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить горячее молоко. Варить полученную смесь на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения, затем посолить по вкусу.

Очистить тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить в 15 мл растительного масла. Нашинковать курагу, перемешать с тыквой, сложить горкой на смазанную оставшимся растительным маслом сковороду. Полить молочным соусом, посыпать сахаром и молотыми сухарями. Запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 220 °С.

Перед подачей к столу полить простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 300 г
курага 150 г
масло растительное 30 мл
сахар 10 г
сухари молотые 10 г
простокваша 2-3 ст. ложки
Для соуса:
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru