Приготовить молочный соус: прожарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить горячее молоко. Варить полученную смесь на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения, затем посолить по вкусу.
Очистить тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить в 15 мл растительного масла. Нашинковать курагу, перемешать с тыквой, сложить горкой на смазанную оставшимся растительным маслом сковороду. Полить молочным соусом, посыпать сахаром и молотыми сухарями. Запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 220 °С.
Перед подачей к столу полить простоквашей.
тыква 300 г |
курага 150 г |
масло растительное 30 мл |
сахар 10 г |
сухари молотые 10 г |
простокваша 2-3 ст. ложки |
Для соуса: |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru