Тыква в кисло-сладком соусе (Агродольче)

20 минут (подг. 20 минут) 3

Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Уксус - 100 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 4-5 ч.л
Соль - 1 щепотка
Перец белый молотый (по желанию) - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить тушеную тыкву:

Тыкву очистить от корки и нарезать тонкими пластинками.


На разогретом масле обжарить чеснок, нарезанный не очень мелко.


Добавляем тыкву и обжариваем ее 5-7 мин.


Смешиваем для маринада уксус, соевый соус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду с тыквой. Тушим на сильном огне, пока часть маринада не выпарится, а тыква не станет мягкой (около 10 минут). Перчим тушеную тыкву белым молотым перцем (по желанию)


Тушеная тыква в соусе готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru