Тыква в песочном тесте

Тыква в песочном тесте

Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить на смазанный 1 столовой ложкой маргарина противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Охладить тыкву, протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности, измельченную цедру 1/2 лимона. Все хорошо перемешать, ввести белки, взбитые в пену. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Затем вынуть из духовки, положить на середину тыквенную массу, посыпать измельченными тыквенными семечками. Запечь до полной готовности в духовке при температуре 240 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
тесто песочное 500 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
семечки тыквенные очищенные 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
корица по вкусу
лимон (цедра) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru