Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить на смазанный 1 столовой ложкой маргарина противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Охладить тыкву, протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности, измельченную цедру 1/2 лимона. Все хорошо перемешать, ввести белки, взбитые в пену. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Затем вынуть из духовки, положить на середину тыквенную массу, посыпать измельченными тыквенными семечками. Запечь до полной готовности в духовке при температуре 240 градусов.
тыква 1 кг |
тесто песочное 500 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
семечки тыквенные очищенные 1 ст. ложка |
орех мускатный по вкусу |
корица по вкусу |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru