Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Абрикосы залить кипятком на 5—10 минут, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой. Смешать тыкву и абрикосы, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить молочным соусом, посыпать сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавать с молоком.
Приготовление молочно-медового соуса: в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ванильный сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом тыкву.
тыква 1 кг |
абрикосы сушеные 300 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
сахар 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Для молочно-медового соуса: |
масло топлёное 3 ст. ложки |
мука 2-3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мёд 1 ст. ложка |
ваниль сахар 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru