Тыква, запеченая с сушеными абрикосами и медом

Тыква, запеченая с сушеными абрикосами и медом

Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Абрико­сы залить кипятком на 5—10 минут, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой. Смешать тык­ву и абрикосы, сложить в огнеупор­ные глиняные горшочки, залить молочным соусом, посыпать сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливоч­ным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать тыкву на неболь­шом огне до образования румяной корочки. Подавать с молоком.

Приготовление молочно-медового соуса: в сковороде разогреть топ­леное масло и обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ва­нильный сахар, еще раз переме­шать и залить полученным соусом тыкву.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
абрикосы сушеные 300 г
масло топлёное 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
сахар 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
Для молочно-медового соуса:
масло топлёное 3 ст. ложки
мука 2-3 ст. ложки
молоко 1 стакан
мёд 1 ст. ложка
ваниль сахар 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru