Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем её через мясорубку. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остаётся грамм 600.
Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку.
На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в неё нашу тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.
В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Немного о тыкве: ПЛОДЫ ТЫКВЫ имеют большую питательную ценность. Они богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов.
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко.
Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. За это время каша вберёт в себя молоко, и станет заметно гуще.
тыква 1 кг |
пшено 1 стакан |
молоко 700 мл |
сахар 0.67 стакана |
ванилин 1 пакетик |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru