Тыквенная "лазанья"

Закуска из жареной на гриле тыквы, с грибами и молодыми стручками горошка.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква мускатная - 200-300 г
Сливки (можно взять вегетарианские) - 80 мл
Шампиньоны - 5 шт.
Стручки зеленого гороха - 4 шт.
Лук (репчатый) - 2 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое

Фото рецепт

Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.


Лук очистить и мелко нашинковать.


Грибы мелко нарезать.


На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.


Добавить грибы. Перемешать. Жарить до мягкости.


Влить сливки. Перемешать.


Посолить и поперчить.


Разогреть гриль, смазать его маслом. Обжарить на гриле ломтики тыквы.


Затем обжарить на гриле стручки зеленого горошка.


На сервировочную тарелку положить ломтик тыквы. Сверху выложить ложку грибов, обжаренных с луком, и 1-2 стручка гороха.


Сверху выложить еще немного жареных грибов. Накрыть еще одной пластинкой тыквы. И снова выложить начинку. Сверху накрыть третьим ломтиком тыквы.


Тыквенная лазанья готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru