Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Тыкву очистим, нарежем кусочками и в небольшом количестве воды поварим 25 минут до мягкости. Откинем в сито и дадим стечь. В кокосовых орехах просверлим дырки и сольем кокосовое молоко в посуду. После этого разобьем скорлупу и извлечем мякоть. Удалим коричневую оболочку и натрем мякоть. Тертый кокос зальем кокосовым молоком (сушеный кокос замочим в 0,5 чашки воды), размешаем, отожмем через марлю, а жидкость пока отставим. Духовку разогреем до 200 градусов. Тыкву измельчим в миксере в кашицу, добавим сахар, муку, кокосовое молоко, соль и душистый перец. Форму для пудинга смажем маслом, положим туда приготовленную тыквенную массу, выровняем верх и посыплем кусочками оставшегося масла и тертым кокосом. Поставим в духовку на 60 минут запекаться. Когда кокос наверху начнет румяниться, прикроем фольгой. Тыквенную запеканку подаем к жареному в духовке мясу или птице.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква мякоть 1 кг
орех кокосовый 2 шт.
или кокос тертый 300 г
пудра сахарная 100 г
мука 1 чашка
соль 1 ч. ложка
перец душистый дважды на кончике ножа
масло сливочное смазать форму 3 ст. ложки
кокос тертый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru