Тыквенно-лимонный пирог

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква измельченная - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 1/2 стакана + масло для смазывания формы
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.

Тыкву для бисквита выбирайте спелую и яркую, без внешних повреждений и изъянов.

Вместо лимона вы можете использовать для пирога измельченный апельсин или лайм.

*

В данном рецепте используются простые бюджетные компоненты, они доступны каждой хозяйке.

Этот оранжевый пирог можно употреблять маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем.

*

По такому принципу вы можете сделать тыквенный торт. Для этого приготовьте корж из двойной порции составляющих, разделите его на две части и добавьте любой крем (сливочный, маскарпоне, белковый или масляный). Украсив выпечку по своему усмотрению, вы сможете подать на банкетный стол невероятно яркий, красочный и аппетитный торт.

Фото рецепт

Выбираем только свежий, сочный и яркий тыквенный плод.


С помощью кулинарной терки измельчаем тыкву.


В глубокую миску насыпаем подсластитель и сырые яйца.


Взбиваем массу до пышного и воздушного состояния.


Наливаем масло.


Добавляем в яичную массу тыквенную заготовку.


Смешиваем все составляющие.


Очищаем от тонкой кожицы лайм или лимон, шинкуем его небольшими кубиками, вводим плоды в тыквенную заготовку.


Вводим в массу пшеничную муку и соду.


Доводим тыквенное тесто до однородности.


Выливаем бисквитную массу в форму, предварительно обработав ее жиром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, ждем 27-30 минут.


Готовый тыквенно-лимонный бисквит нарезаем порциями. Подаем с мате, капучино или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru