Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.
Тыква измельченная - 1 стакан |
Лимон - 1/2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное (рафинированное) - 1/2 стакана + масло для смазывания формы |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана |
Сода - 1/2 ч.л. |
Тыкву для бисквита выбирайте спелую и яркую, без внешних повреждений и изъянов.
Вместо лимона вы можете использовать для пирога измельченный апельсин или лайм.
*
В данном рецепте используются простые бюджетные компоненты, они доступны каждой хозяйке.
Этот оранжевый пирог можно употреблять маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем.
*
По такому принципу вы можете сделать тыквенный торт. Для этого приготовьте корж из двойной порции составляющих, разделите его на две части и добавьте любой крем (сливочный, маскарпоне, белковый или масляный). Украсив выпечку по своему усмотрению, вы сможете подать на банкетный стол невероятно яркий, красочный и аппетитный торт.
Очищаем от тонкой кожицы лайм или лимон, шинкуем его небольшими кубиками, вводим плоды в тыквенную заготовку.
Выливаем бисквитную массу в форму, предварительно обработав ее жиром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, ждем 27-30 минут.
Готовый тыквенно-лимонный бисквит нарезаем порциями. Подаем с мате, капучино или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru