Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Мякоть тыквы - 1 кг |
Лимоны (с толстой кожурой) - 4 шт. |
Мандарины - 0,5 кг |
Имбирь, корень - 4 см |
Сахарный песок - 1 кг |
Кардамон, семена - 1 щепоть |
Лимоны надо брать толстошкурные, иначе у варенья будет термоядерно-лимонный вкус. Или сократите количество лимонов в 2 раза.
*
Выход: примерно 2 л.
Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!
Выкладываем лимоны в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки.
В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности.
Для меня готовность варенья определяется по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.
Вкус лимонно-мандариновый, основной ингредиент тыква - это полезная обманка. Все уверены, что едят апельсин с лимоном=)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru