Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 1 кг
Лимоны (с толстой кожурой) - 4 шт.
Мандарины - 0,5 кг
Имбирь, корень - 4 см
Сахарный песок - 1 кг
Кардамон, семена - 1 щепоть

Лимоны надо брать толстошкурные, иначе у варенья будет термоядерно-лимонный вкус. Или сократите количество лимонов в 2 раза.

*

Выход: примерно 2 л.

Фото рецепт

Тыкву для варенья лучше брать с зеленой шкуркой. Такие при разрезании обычно дыней пахнут.


Мелко нарезаем мякоть тыквы кубиками.


С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем.


Цедру, имбирь и 250 г сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.


Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!


Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде.


Сами лимоны мелко нарезать.


Выкладываем лимоны в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки.


Затем мандариново-лимонную воду процедить.


Остывшие мандарины мелко нарезать.


В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности.


Для меня готовность варенья определяется по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.


Вкус лимонно-мандариновый, основной ингредиент тыква - это полезная обманка. Все уверены, что едят апельсин с лимоном=)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru