Тыквенные булочки с кунжутом "Тыковки"

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква, мякоть - 250 г
Мука - 2,5 стакана (может понадобиться немного больше)
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Ваниль - 1 щепотка
Яичный желток - 1 шт.
Кунжутные семечки для посыпки

Неповторимая в своих нарядах осень принесла сочные, спелые и вкусные плоды, щедро одарив полезным урожаем. Среди осеннего богатства на балконах и в погребах мирно почивает желтая красавица-тыква, дожидаясь своей очереди попасть на стол в виде любимого блюда...

Фото рецепт

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого овощ очистите, залив водой, проварите до мягкости и затем пюрируйте блендером (можно растолочь вилкой или пропустить через мясорубку). Сливочное масло растопите.


Далее приступайте к тесту. Сделать его несложно, если в хозяйстве имеется хлебопечка. На низ чаши высыпьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.


Добавьте заранее несколько раз просеянную муку так, чтобы покрыть жидкость. В разные углы чаши рассыпьте сахар, щепотку ванили и сухие дрожжи.


Выставьте режим «Тесто» и ожидайте окончания программы. Но пока замешивается тесто, поглядывайте, возможно, придётся подсыпать немного муки, если тесто окажется немного жидковатым. Оно должно выйти достаточно мягким и эластичным.


Когда хлебопечка подала сигнал окончания программы, достаньте тесто, обомните его и разрежьте на одинаковые части. Из кусочков скатайте булочки. Каждую булочку надрежьте по краям, оформив в виде небольших тыковок. Разложите изделие на противень с пергаментной бумагой.


Смажьте булочки желтком и присыпьте кунжутными семечками.


Через 30-35 минут, когда тыковки достаточно поднимутся, отправляйте противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.


Булочки получаются румяные и очень ароматные!


В тесто для булочек также можно добавлять изюм, корицу, орехи, цедру лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru