Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.
Тыква, мякоть - 250 г |
Мука - 2,5 стакана (может понадобиться немного больше) |
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 4 ст. ложки |
Ваниль - 1 щепотка |
Яичный желток - 1 шт. |
Кунжутные семечки для посыпки |
Неповторимая в своих нарядах осень принесла сочные, спелые и вкусные плоды, щедро одарив полезным урожаем. Среди осеннего богатства на балконах и в погребах мирно почивает желтая красавица-тыква, дожидаясь своей очереди попасть на стол в виде любимого блюда...
Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого овощ очистите, залив водой, проварите до мягкости и затем пюрируйте блендером (можно растолочь вилкой или пропустить через мясорубку). Сливочное масло растопите.
Далее приступайте к тесту. Сделать его несложно, если в хозяйстве имеется хлебопечка. На низ чаши высыпьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Добавьте заранее несколько раз просеянную муку так, чтобы покрыть жидкость. В разные углы чаши рассыпьте сахар, щепотку ванили и сухие дрожжи.
Выставьте режим «Тесто» и ожидайте окончания программы. Но пока замешивается тесто, поглядывайте, возможно, придётся подсыпать немного муки, если тесто окажется немного жидковатым. Оно должно выйти достаточно мягким и эластичным.
Когда хлебопечка подала сигнал окончания программы, достаньте тесто, обомните его и разрежьте на одинаковые части. Из кусочков скатайте булочки. Каждую булочку надрежьте по краям, оформив в виде небольших тыковок. Разложите изделие на противень с пергаментной бумагой.
Через 30-35 минут, когда тыковки достаточно поднимутся, отправляйте противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru