Тыквенные оладушки с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Яблоко крупное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 50 г
Вода - 500 г
Сахар - 4 десертные ложки
Мука - 750 г
Соль - 1 десертная ложка
Масло растительное рафинированное (для жарки)

Фото рецепт

Первым делом необходимо приготовить тыкву. Освободить её от ненужного верхнего слоя, порезать небольшими кусками, закинуть в кастрюлю и поставить на плиту.


Тем временем можно приготовить тесто. В глубокую тару закинуть дрожжи, раздавить их руками на мелкие частички, в таком виде они быстрей растворятся в воде.


Засыпать указанное количество сахара.


Вбить яйцо комнатной температуры.


Добавить соль, перемешать полученную смесь.


Далее залить водой. Она должна быть тёплая.


Следующим компонентом будет заранее просеянная мука. Всыпайте её медленно, постоянно перемешивая, чтобы полностью избавить массу от комочков, которые будут образовываться.


Сваренную тыкву, слив воду, растолочь до консистенции пюре.


Тыквенное пюре высыпать в тесто, хорошо перемешать.


Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими квадратиками.


Высыпать яблоки в тыквенное тесто , перемешать.
Дайте немного времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Как только оно станет больше в два раза, можно начинать жарить оладьи.


На сковороду, предварительно налив туда масла, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из теста. Обжарить их с каждой стороны на умеренном огне.


Как только оладьи немного остынут, их можно полить медком или присыпать пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru