Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.
Тыква - 300 г |
Яблоко крупное - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи - 50 г |
Вода - 500 г |
Сахар - 4 десертные ложки |
Мука - 750 г |
Соль - 1 десертная ложка |
Масло растительное рафинированное (для жарки) |
Первым делом необходимо приготовить тыкву. Освободить её от ненужного верхнего слоя, порезать небольшими кусками, закинуть в кастрюлю и поставить на плиту.
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокую тару закинуть дрожжи, раздавить их руками на мелкие частички, в таком виде они быстрей растворятся в воде.
Следующим компонентом будет заранее просеянная мука. Всыпайте её медленно, постоянно перемешивая, чтобы полностью избавить массу от комочков, которые будут образовываться.
Высыпать яблоки в тыквенное тесто , перемешать.
Дайте немного времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Как только оно станет больше в два раза, можно начинать жарить оладьи.
На сковороду, предварительно налив туда масла, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из теста. Обжарить их с каждой стороны на умеренном огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru