Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.
Печенье песочное имбирное (готовое), раскрошенное - 1,5 стакана |
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Сливки взбитые для сервировки |
* |
Для начинки: |
Тыквенное пюре - 1 стакан |
Яйца - 1-2 шт. |
Мука - 125 г (примерно 1 стакан) |
Сахар - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Специи для выпечки, смесь - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Сахар смешать с корицей.
2. Раскрошенное печенье смешать с 2 ст. ложками коричного сахара. Выложить массу в прямоугольную форму размером 32х22 см, смазанную маслом. Утрамбовать печенье, чтобы получился плотный корж. Поместить в разогретую духовку на 6 минут.
3. Приготовить начинку. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. В отдельной миске смешать тыквенное пюре, яйца и масло, хорошо перемешать. Смешать эту массу с мукой.
4. На горячий корж выложить тыквенную начинку и поместить в духовку на 20-22 минуты, до чистой деревянной палочки. Дать остыть на решетке.
5. Готовый пирог порезать на квадратики и подавать сразу же со взбитыми сливками, посыпанными оставшимся коричным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru