Тыквенный кисель

Тыквенный кисель

2

Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и молоко (3 стакана), довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в молоке (1 стакан) крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
вода 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 100 г
молоко 1 л
ваниль 1 щепотка
или корица 1 щепотка
крахмал картофельный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru