Тыква как таковая не имеет ярко выраженного собственного вкуса, ее используют благодаря ее сочной консистенции, а своим ароматом пирог обязан другим компонентам. Такими вкусовыми добавками являются различные цитрусовые, как свежие, так и засахаренные.
Приготовить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180° C. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета.
Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в соленой воде до полного размягчения. Очистить от корки и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200° C в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на кухонную решетку. Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом. Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой.
На следующий день тыквенный пирог приобретет свой настоящий вкус. Этому пирогу требуется время, чтобы коржи полностью пропитались соком.
Для песочного теста: |
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
соль на кончике ножа |
Для тыквенного теста: |
тыква 250 г |
желток 6 шт. |
сахар 50 г |
соль на кончике ножа |
корица 1 ч. ложка |
цедра апельсиновая 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
мука 50 г |
миндаль 250 г |
цукаты апельсиновые 100 г |
белок 6 шт. |
сахар 120 г |
Для пропитки пирога: |
сок апельсиновый 1 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
сахар 40 г |
ликер апельсиновый 20 г |
масло для смазывания формы по вкусу |
конфитюр апельсиновый 120 г |
стружка миндальная 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru