Готовится пирог из вареной тыквы, с добавлением цитрусовой цедры.
Тыква чищеная (резаная кубиками) - 250 г |
Яйца (разделенные на белки и желтки) - 6 шт. |
Миндаль (рубленый) - 250 г |
Цукаты апельсиновые (рубленые) - 200 г |
Сахар - 200 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Цедра апельсина - 2 ст. л. |
Цедра лимона - 2 ст. л. |
Мука - 50 г |
Джем апельсиновый - 30 г |
Сок апельсиновый - 60 г |
Сок лимонный - 2 ст. л. |
Сахар - 50 г |
Ликер апельсиновый - 180 г |
Сливки жирные, взбитые - 125 г |
Как приготовить тыквенный пирог с цитрусовым ароматом:
1. Тыкву отварить до мягкого состояния, затем осушить. Порубить тыкву мелкими кубиками. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую жаропрочную форму диаметром 26 см.
2. В миске взбить яичные желтки с 50 г сахара, корицей и солью до белого состояния. Добавить в эту смесь цедру цитрусовых. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль, муку и резаную тыкву.
3. В отдельной миске взбить яичные белки до пышной устойчивой массы, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Аккуратно ввести эту белковую массу в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать тыквенный пирог 25-30 минут, до готовности.
4. Готовый тыквенный пирог достать из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы и дать остыть при комнатной температуре.
5. Остывший тыквенный пирог смазать джемом. В небольшом сотейнике довести до кипения цитрусовые соки и сахар, снять с плиты, хорошо размешать сахар. Добавить в этот сироп ликер, перемешать. В пироге сделать проколы с помощью деревянной шпажки и полить пирог сиропом.
Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru