Тыквенный пирог с цитрусовым ароматом

Готовится пирог из вареной тыквы, с добавлением цитрусовой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква чищеная (резаная кубиками) - 250 г
Яйца (разделенные на белки и желтки) - 6 шт.
Миндаль (рубленый) - 250 г
Цукаты апельсиновые (рубленые) - 200 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Цедра лимона - 2 ст. л.
Мука - 50 г
Джем апельсиновый - 30 г
Сок апельсиновый - 60 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Ликер апельсиновый - 180 г
Сливки жирные, взбитые - 125 г

Как приготовить тыквенный пирог с цитрусовым ароматом:

1. Тыкву отварить до мягкого состояния, затем осушить. Порубить тыкву мелкими кубиками. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую жаропрочную форму диаметром 26 см.

2. В миске взбить яичные желтки с 50 г сахара, корицей и солью до белого состояния. Добавить в эту смесь цедру цитрусовых. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль, муку и резаную тыкву.

3. В отдельной миске взбить яичные белки до пышной устойчивой массы, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Аккуратно ввести эту белковую массу в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать тыквенный пирог 25-30 минут, до готовности.

4. Готовый тыквенный пирог достать из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы и дать остыть при комнатной температуре.

5. Остывший тыквенный пирог смазать джемом. В небольшом сотейнике довести до кипения цитрусовые соки и сахар, снять с плиты, хорошо размешать сахар. Добавить в этот сироп ликер, перемешать. В пироге сделать проколы с помощью деревянной шпажки и полить пирог сиропом.

Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru