Уютный и красивый пирог из тыквы, с апельсиновой цедрой и пряностями. Рекомендуется с чашкой чая и книгой в руках, перед камином... Однако хорош этот тыквенный пирог и в любой другой обстановке.
Для начинки: |
Тыквенное пюре - 300 г |
(примерно 500-600 г свежей тыквы) |
Апельсин (цедра) - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Сливки - 100 мл |
Корица молотая |
Мускатный орех тертый |
Для теста: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Сахар - 250-300 г |
Тыквенное пюре - 200 г |
(примерно 300-400 г свежей тыквы) |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 550 г |
Сода - 1/2 ч. л. |
(погасить соду 1 ч. л. лимонного сока или уксуса) |
Соль - щепотка |
Корица молотая |
Мускатный орех тертый |
Имбирь молотый |
Ваниль (натуральная) - 1/2 ч.л. |
Кроме того: |
Рис (груз для теста при выпечке основы пирога) |
Из тыквенно-песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь вкусное печенье.
В миску насыпать просеянную муку, добавить пряности, соль, погашенную соду. Добавить масляную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов еще примерно 30-40 минут.
Пирог готов. Можно украсить его по желанию, например орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru