Тыквенный пирог

Уютный и красивый пирог из тыквы, с апельсиновой цедрой и пряностями. Рекомендуется с чашкой чая и книгой в руках, перед камином... Однако хорош этот тыквенный пирог и в любой другой обстановке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Тыквенное пюре - 300 г
(примерно 500-600 г свежей тыквы)
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки - 100 мл
Корица молотая
Мускатный орех тертый
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 250-300 г
Тыквенное пюре - 200 г
(примерно 300-400 г свежей тыквы)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 550 г
Сода - 1/2 ч. л.
(погасить соду 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Соль - щепотка
Корица молотая
Мускатный орех тертый
Имбирь молотый
Ваниль (натуральная) - 1/2 ч.л.
Кроме того:
Рис (груз для теста при выпечке основы пирога)

Из тыквенно-песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь вкусное печенье.

Фото рецепт

Тыкву вымыть, очистить от семян, разрезать на куски.


Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу подготовленные куски тыквы.


Посыпать сахаром. Испечь в духовке.


Приготовить тесто для основы пирога. Для этого кусочки размягченного масла смешать с сахаром.


Хорошо взбить масло с сахаром (с помощью кухонной техники).


Добавить яйцо и еще раз взбить.


Когда тыква испечется, отделить мякоть от кожуры.


Измельчить мякоть тыквы в пюре.


В миску насыпать просеянную муку, добавить пряности, соль, погашенную соду. Добавить масляную смесь.


Добавить часть тыквенного пюре.


Тщательно перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-3 часа.


Для начинки натереть на мелкой терке цедру апельсина.


Смешать яйца с сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилью. Взбить.


Влить сливки.


Добавить цедру апельсина.


Добавить оставшееся тыквенное пюре, взбить венчиком до однородности.


Тесто равномерно выложить в форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Наколоть тесто вилкой.


Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху рис.


Выпекать основу пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов (около 15 минут).


В испеченную основу залить сливочно-тыквенную массу.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов еще примерно 30-40 минут.
Пирог готов. Можно украсить его по желанию, например орехами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru