Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и корицу. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Почистите тыкву, удалите семечки и прожилки, нарежьте кусочками. Разложите тыкву по противню и выпекайте 30 минут, она должна стать мягкой и сухой. Пропустите тыкву через сито и положите пюре в миску. Добавьте половину порции сливочного масла, корицу и щепотку соли, тщательно перемешайте. Во второй миске взбейте венчиком яйца с медом и молоком Взбейте сливки в охлажденной в холодильнике миске. Добавьте в яичную смесь сначала тыквенное пюре, а затем сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и выложите тыквенный крем. Подровняйте края и выпекайте в разогретой духовке 35 минут. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром, вылейте на пирог и продолжайте выпекать еще 5 минут. Выньте пирог из духовки, украсьте цукатами и засахаренными вишнями.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
ванилин по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
тыква 1 кг |
масло сливочное 30 г |
корица 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мёд 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
сливки 200 мл |
сахар 50 г |
соль по вкусу |
Для украшения |
цукаты апельсиновые сколько уйдет |
цукаты лимонные сколько уйдет |
вишня засахаренная 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru