Тюлька, жаренная во фритюре

Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г (1 стакан)
Порошок карри - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Кайенский перец молотый - 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Тюлька или мелкая килька - 1,2 кг
Масло растительное для фритюра
Лимонные дольки для сервировки

Фото рецепт

Приготовление жареной рыбы:
1. В миске смешать муку, порошок карри, имбирь, кайенский перец и соль.


2. Рыбу обвалять в мучной смеси со всех сторон.


3. Растительное масло разогреть во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 190 градусов. Небольшое количество рыбы выложить в металлическое сито и опустить в разогретое масло, жарить около 2-3 минут, до золотистого цвета.


4. Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жареную рыбу поставить в теплую духовку, чтобы она сохранилась теплой, а остальную пожарить таким же образом.
Подавать жареную рыбу с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru