Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.
Мука пшеничная - 120 г (1 стакан) |
Порошок карри - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Кайенский перец молотый - 1/2 ч. л. |
Щепотка соли |
Тюлька или мелкая килька - 1,2 кг |
Масло растительное для фритюра |
Лимонные дольки для сервировки |
3. Растительное масло разогреть во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 190 градусов. Небольшое количество рыбы выложить в металлическое сито и опустить в разогретое масло, жарить около 2-3 минут, до золотистого цвета.
4. Жареную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жареную рыбу поставить в теплую духовку, чтобы она сохранилась теплой, а остальную пожарить таким же образом.
Подавать жареную рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru