Тюрбо — разновидность черноморской камбалы. Водится она в Средиземном море.
Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится шоре.
Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить.
К приготовленному шоре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1—2 ч после того, как рыба остынет.
камбала 500 г |
лук репчатый 1 стакан |
помидоры 0.5 кг |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
паприка 1 десертная ложка |
базилик 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
отвар для варки или припускания рыбы 1 стакан |
цедра лимона 1 ст. ложка |
или цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
листья эстрагона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru