Тюрбо в томатном соусе по-испански(Turbot a V espagnole)

Тюрбо в томатном соусе по-испански(Turbot a V espagnole)

4

Тюрбо — разновидность черноморской камбалы. Водится она в Средиземном море.

Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится шоре.

Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить.

К приготовленному шоре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1—2 ч после того, как рыба остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 500 г
лук репчатый 1 стакан
помидоры 0.5 кг
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
паприка 1 десертная ложка
базилик 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
чеснок 1 долька
отвар для варки или припускания рыбы 1 стакан
цедра лимона 1 ст. ложка
или цедра апельсиновая 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
листья эстрагона по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru