Удон (пшеничная лапша)

Удон (пшеничная лапша)

Растворить соль в стакане горячей воды. Смешать два вида муки.

Влить соленую воду в муку и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шар, поместить в пластиковый пакет, завернуть в ткань (полотенце). Положить завернутое тесто на пол и, шагая на месте, хорошо растоптать тесто до плоской лепешки.

Выложить тесто на стол, раскатать, сложить вдвое, затем еще раз сложить пополам. Вложить тесто в пакет, завернуть и снова растоптать до лепешки, а затем раскатать. Это действия повторять 3-4 раза, чтобы тесто стало приятно-гладким. Вложить тесто в пакет и оставить на 4 часа.

После этого еще раз потоптаться по тесту и раскатать его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Посыпать тесто мукой, сложить в три раза и с помощью острого ножа нарезать тонкой лапшой шириной около 3 мм.

В кипящую воду опустить нарезанную лапшу. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая (желательно деревянными палочками для еды или деревянной лопаткой). Готовую лапшу промыть холодной водой. Отделить лапшу друг от друга руками, разорвать оставшиеся кольца лапши и еще раз ополоснуть ее под холодной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная неотбеленная 500 г
мука пшеничная отбеленная 150 г
вода 250 мл
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru