Удон

Удон

4

Варите лапшу удон 18 минут, после чего опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла. Положите морковь, нарезанную тонкой соломкой, в кипящую подсоленную воду. По­варите ее 3 минуты, выньте из кастрюли и остудите под струей холодной воды. Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду. Дайте им повариться 2 мину­ты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Поварите шпинат 2 минуты, остудите и стряхните с листьев воду. Разделите шпинат на 4 равные части. Поварите 2 минуты листья китайской капусты хакусай, остудите их под струей холод­ной воды и дайте воде стечь. Заверните листья в макису (бамбуковую циновку), чтобы удалить из них лишнюю жидкость, и разрежьте все листья на 4 равные части. Положите на большое блюдо грибы, разрезанные пополам, лапшу и овощи. Поварите креветки в течение 2 минут и выньте их из воды. Мелко нарежьте курицу и приправьте ее солью и лимонным соком. Положите кусочки курицы вместе с креветками. Вылейте в чистую кастрюлю даши, добавьте к нему все остальные приправы и доведи­те бульон до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту - дапшу н овощи. Оставьте суп со всеми ингредиентами ва­риться еще 2 минуты.Разлейте в чашки и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша удон 400 г
морковь 2 шт.
фасоль зеленая 20 шт.
шпинат 400 г
капуста хакусай (листья) 8 шт.
грибы шиитаке 4 шт.
креветки 12 шт.
курица 400 г
соль 0.5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
бульон даши 1.5 л
соус соевый 2 ст. ложки
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
лук батун 4 шт.
имбирь 1 ст. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru