С угря снять кожу, обмыть его, нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, обжарить на масле. Затем положить его в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, сельдерей, залить белым вином и тушить на слабом огне. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, положить тушеные овощи к белковому столу. К рыбе подать томатный сок.
угорь 800 г |
лимон 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
сельдерей по вкусу |
морковь по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
майоран по вкусу |
вино белое сухое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru