Угра чучвара – бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками

Угра чучвара – бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками

Промытые бараньи или говяжьи кости залить холодной водой и варить в течение 2 часов, добавить очищенные целиком лук и чеснок. По готовности удалить кости, лук и чеснок, а бульон, процедив через двойную марлю, поставить снова на огонь, ввести лавровый листик, посолить.

Замесить тесто, как для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — квадратики для пельменей размером 4х4 см.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Затем фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени, из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.

В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, а через несколько минут лапшу.

Перед подачей на стол готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

На бульон:
кости 1 кг
лук 2 головки
чеснок 1 головка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
На фарш:
мясо 500 г
лук 2-3 головки
белок 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
На тесто:
мука 500 г
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru