Промытые бараньи или говяжьи кости залить холодной водой и варить в течение 2 часов, добавить очищенные целиком лук и чеснок. По готовности удалить кости, лук и чеснок, а бульон, процедив через двойную марлю, поставить снова на огонь, ввести лавровый листик, посолить.
Замесить тесто, как для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — квадратики для пельменей размером 4х4 см.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Затем фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени, из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, а через несколько минут лапшу.
Перед подачей на стол готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко.
На бульон: |
кости 1 кг |
лук 2 головки |
чеснок 1 головка |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
На фарш: |
мясо 500 г |
лук 2-3 головки |
белок 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
На тесто: |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru