Угра Оши (мясной суп с лапшой)

Угра Оши (мясной суп с лапшой)

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять. После этого раскатать его тонко скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки. Мясо обмыть, отделить кости, разрубить их, положить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и поставить на огонь. Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать маленькие, величиной с вишню, фрикадельки и обвалять их слегка в муке. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и варить их в течение 20-25 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Когда суп закипит и лапша всплывет, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
или говядина 500 г
лук репчатый 2 головки
помидоры 3-4 шт.
томат-паста 0.5 стакана
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
тесто пресное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru