Рыбу подготовить для ухи. На дно посуды положить крупно нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки. Сверху уложить куски рыбы, залить холодной водой выше рыбы на 2-3 см, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в уху перец горошком, лавровый лист. При подаче вареную рыбу разложить на тарелки, полить чесночной заправкой, разложить картофель и морковь из ухи, залить бульоном, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Чесночная заправка. Чеснок мелко порезать, добавить, соль, потолочь до получения кашицы и разбавить остуженной ухой.
рыба 1 кг |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Для чесночной заправки: |
чеснок 4-5 зубчиков |
соль по вкусу |
бульон рыбный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru