Уха черноморская

Уха черноморская

Рыбу подготовить для ухи. На дно посуды положить крупно нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки. Сверху уложить куски рыбы, залить холодной водой выше рыбы на 2-3 см, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в уху перец горошком, лавровый лист. При подаче вареную рыбу разложить на тарелки, полить чесночной заправкой, разложить картофель и морковь из ухи, залить бульоном, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Чесночная заправка. Чеснок мелко порезать, добавить, соль, потолочь до получения кашицы и разбавить остуженной ухой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук зелёный по вкусу
Для чесночной заправки:
чеснок 4-5 зубчиков
соль по вкусу
бульон рыбный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru