Уха днепропетровская

Уха днепропетровская

Мелкую выпотрошенную рыбу (без жабр и глаз) промыть, залить холодной водой, добавить обжаренный без жира лук (50 г), корни петрушки и сельдерея и варить, пока рыба не разварится. Готовый бульон процедить и часть его (160 г) отлить для приготовления каши. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный дольками картофель, варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы. Уху заправить шпиком, растертым с оставшимся луком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Приготовление каши: пшено или рис перебрать, промыть, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. Затем добавить сливочное масло, соль, взбитое яйцо, вымешать и варить на пару до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая (ерш, речной окунь) 600 г
судак свежий 700 г
или рыба - капитан 700 г
или окунь морской 700 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 40 г
корень сельдерея 40 г
картофель 250 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
зелень петрушки 25 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для каши:
пшено 60 г
или рис 60 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
бульон рыбный 160 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru