Мелкую выпотрошенную рыбу (без жабр и глаз) промыть, залить холодной водой, добавить обжаренный без жира лук (50 г), корни петрушки и сельдерея и варить, пока рыба не разварится. Готовый бульон процедить и часть его (160 г) отлить для приготовления каши. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный дольками картофель, варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы. Уху заправить шпиком, растертым с оставшимся луком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Приготовление каши: пшено или рис перебрать, промыть, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. Затем добавить сливочное масло, соль, взбитое яйцо, вымешать и варить на пару до готовности.
рыба мелкая (ерш, речной окунь) 600 г |
судак свежий 700 г |
или рыба - капитан 700 г |
или окунь морской 700 г |
лук репчатый 100 г |
корень петрушки 40 г |
корень сельдерея 40 г |
картофель 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
зелень петрушки 25 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для каши: |
пшено 60 г |
или рис 60 г |
масло растительное 20 г |
масло сливочное 20 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
бульон рыбный 160 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru