Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на слабом огне. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, положить куски крупной рыбы, лук, коренья, перец, довести до кипения и варить в течение 25—30 минут, снимая пену. На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.
окунь 1 кг |
или ёрш 1 кг |
или плотва 1 кг |
судак 1 кг |
или щука 1 кг |
или налим 1 кг |
лук 2-3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru