Уха из карпа

Уха из карпа получается ароматной и жирненькой.

Поделиться:

Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.

2 часа (подг. 50 минут) 10

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

Чтобы супа тоньше, варят разных рыбы:, сома,, судака. можно и видом. Рыбу, потрошат,, нарезают куски около 50, солят., плавники хвосты в воде с луком. вода, добавляют перец варят час слабом. Затем процеживают заливают рыбу, нарезанный дольками перец, и рыбу готовности 20 мин. рыбный нельзя, только от встряхивать.

4

Тушку нарезать ; икру, и промыть; лук ; лимон пополам, 1 нарезать, а второй сок. воду голову, лук,, перец поставить. Через в положить рыбы прокипятить 10, затем икру молоку варить 5 минут. рыбы шумовкой, от костей. процедить долить таким воды, получить 1,5 супа. лавровым, лимонным, проварить 5 минут добавить. После снова в кусочки, приправить перцем, лимона чуть- проварить. , чтобы оставалась.

2 часа (подг. 2 часа) 6

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты. Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.

Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.

Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5х5 см. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края. В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг. Доведите протертый суп до кипения добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин. Подавайте немедленно.

Отварите рис. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие куски и отварите на слабом огне, периодически снимая накипь. Посолите и добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук и рис. Перед окончанием варки влейте процеженный отвар. К ухе подайте яичный омлет с филе морского окуня. Для отвара кукурузную муку смешайте с пшеничными отрубями и залейте кипятком. Охлажденную смесь заквасьте коркой ржаного хлеба. Для вкуса и аромата положите вишенки. Все тщательно размешайте, добавляя холодную воду. Поставьте в теплое место.

Отвар процедите через сито.

Разрезанную на небольшие куски рыбу хорошо натрите солью. Для бульона рыбные отходы варите вместе с луком в подсоленной воде. После закипания воды добавьте красный перец. Бульон процедите через сито и залейте им куски рыбы, добавьте колечки стручкового перца и помидор. Также добавьте икру. Все это проварите 30 минут. К ухе подайте паштет из карпа. Для паштета отварите карпа, отделите мясо от костей и сделайте рыбный фарш. Добавьте сметану, ломтик белого хлеба, желтки и зелень. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Подрумяньте.

Эту уху принято варить из рыбы разных пород, но можно сварить и из какой-нибудь одной. В этом случае берется рыба весом около 1 кг. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвосты, выпотрошить, промыть, нарезать небольшими кусками и посолить.

Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью, добавить нарезанный лук и довести до кипения. После чего приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.

Затем бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варить до готовности рыбы еще примерно 20 мин.

Размешивать рыбный суп нельзя, можно только периодически встряхивать кастрюлю.

Из заранее подготовленной мелкой рыбы сварить бульон. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу (судак, карп, щука, окунь, треска), затем вынуть ее, а бульон процедить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. В конце приготовления добавить в уху лавровый лист и душистый перец.

При подаче к столу в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Чем больше видов рыбы, тем вкуснее получается уха, а самый лучший вкус придает ухе карп. Очищенную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и др.) нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от зерен, зеленый сладкий перец и красный молотый перец, соль и нарезанный мелкими кубиками картофель. Залить водой, добавить тертый или очень мелко нарезанный репчатый лук и варить 30 минут. Затем рыбу вынуть, уху процедить и отварить в ней маленькие галушки. Для приготовления галушек в яйцо добавить муку, замесить тесто, раскатать его толщиной 5 мм и нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху; подавать горячей.

Отварить рыбу в подсоленной воде, бульон процедить, а рыбу разделать, отделив филе от костей и порезав на небольшие кусочки. Обжарить колечки лука на кукурузном масле и выложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить мелко нарезанные помидоры и картофель, сверху положить кусочки карпа, трески и судака. Засыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, положить лавровый лист, измельченный чеснок, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски (весом около 50 г), посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варить рыбу до готовности — еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

2

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на слабом огне. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, положить куски крупной рыбы, лук, коренья, перец, довести до кипения и варить в течение 25—30 минут, снимая пену. На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.

1 час (подг. 1 час) 4

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

1

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на слабом огне. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, положить куски крупной рыбы, лук, коренья, перец, довести до кипения и варить в течение 25-30 минут, снимая пену. На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.

1

обработанную рыбу разделать на филе, нарезать по 2 куска на порцию и уложить и кастрюлю. рыбные пищевые отходы варить, снимая пену, (50—60 мин) в воде, добавить лук и паприку. полученный бульон процедить и залить им рыбу. варить уху при слабом нагреве 10—15 мин, встряхивая время от времени кастрюлю (можно добавить немного нарезанной зеленой паприки).

Есть несколько вариантов, как варить уху из карпа. Надо сказать, что в обоих случаях получится вкусная уха из карпа. Рецепт ухи из карпа №1 советует сначала отваривать рыбу, а потом к ней добавлять нарезанный картофель и другие овощи. Рецепт №2 — рыбу отваривать сразу с овощами. В любом случае, варить уху надо на медленном огне. Чем дольше вы будете варить рыбу, тем больше она развалится, но при этом бульон будет насыщеннее. Если вы купили карпа, чтобы его пожарить или приготовить какое-то другое блюдо, и у вас остались голова, хвост и плавники карпа, из них может получиться отличная уха из голов карпа. Уха из головы карпа получается очень наваристой. Нельзя забывать про специи, когда вы готовите уху из карпа: лавровый лист, чёрный перец и т.п. Готовая уха из карпа приправляется тёртым чесноком и зеленью. Многим интересно, как приготовить уху из карпа с прозрачным бульоном. Для этого уху осветляют икрой или варят уху из карпа в мультиварке.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru