Уха херсонская

Уха херсонская

Из мелкой рыбы и обрезков крупной сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец горошком, процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, коренья петрушки и варить 10-15 минут. Затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на сливочном масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут. Уху заправить шпиком, растертым с толченым чесноком. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 500 г
судак (или леща, или щуки) 500 г
картофель 600 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 50 г
томат-пюре 75 г
масло сливочное 25 г
шпик (шпиг, шпек) 25 г
чеснок 10 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru