Уха ирландская

Уха ирландская

Рыбу выпотрошить, очистить, голову и плавники отрезать. Разрезать рыбу вдоль пополам, вынуть кости хребта, филе рыбы нарезать кубиками.

Голову, хребет и плавники положить в воду, посолить, варить 30 мин.

Репчатый лук очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить. Мускатный орех натереть на терке.

Лук обжарить на смальце. Обжаренный лук, картофель, помидоры, мускатный орех, черный перец, тимьян залить процеженным рыбным отваром, посолить и варить 30 мин. Затем положить кусочки рыбы, варить до готовности.

В конце варки положить измельченную зелень укропа и петрушки, прокипятить несколько минут и добавить сметану.

Подавать горячей, с мелко нарезанными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 0.5 кг
вода 4 стакана
лук 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
картофель 3-4 шт.
помидоры 4 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень петрушки и укропа 1 пучок
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru