Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.
Карп - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Желток - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложки |
Вода - 1,5-2 л |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Зелень петрушки при подаче - 0,5 пучка |
Как приготовить уху из карпа:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.
Голову, хвост и плавники вымыть и положить в кастрюлю. Лук очистить, разрезать на 2 части, добавить к рыбе. Влить воду, добавить лавровый лист и перец.
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут.
Кусочки рыбы обвалять в муке. Удобно это делать так: переложить рыбу в пакет, посыпать мукой, пакет закрыть, рыбу тщательно встряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
К этому времени сварился рыбный отвар - процедить его. Для этого в кастрюлю поставить сито или дуршлаг, застелить его бумажными полотенцами. Вылить в дуршлаг отвар. Лук и специи убрать. Отвар слегка охладить.
Желтки отделить от белков взбить. По 1 ст. ложке добавлять рыбный отвар, тщательно перемешивать. Так развести желтки примерно в 100 мл отвара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru