Уха из карпа

1 час (подг. 1 час) 4

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложки
Вода - 1,5-2 л
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для ухи из карпа.


Как приготовить уху из карпа:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.


филе отделить от костей.


Голову, хвост и плавники вымыть и положить в кастрюлю. Лук очистить, разрезать на 2 части, добавить к рыбе. Влить воду, добавить лавровый лист и перец.
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут.


Пока варится бульон, филе рыбы нарезать на кусочки.


Посолить (1 ч. ложка), оставить на 10 минут.


Кусочки рыбы обвалять в муке. Удобно это делать так: переложить рыбу в пакет, посыпать мукой, пакет закрыть, рыбу тщательно встряхнуть.


На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).


К этому времени сварился рыбный отвар - процедить его. Для этого в кастрюлю поставить сито или дуршлаг, застелить его бумажными полотенцами. Вылить в дуршлаг отвар. Лук и специи убрать. Отвар слегка охладить.


Желтки отделить от белков взбить. По 1 ст. ложке добавлять рыбный отвар, тщательно перемешивать. Так развести желтки примерно в 100 мл отвара.


В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить, посолить (0,5 ч. ложки).


Заправить уху из карпа растертыми желтками и сразу выключить.


Зелень нарезать.


При подаче на стол уха из карпа посыпается мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru