Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Лосось (семга), головы - 1-2 шт. |
или лосось небольшой - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец чёрный горошком - 5 шт. |
Перец душистый - 3 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 0,5-1 ст. ложка |
Водка - 1 ст. ложка |
Укроп - 10 г |
Перец чёрный молотый (по желанию) - 0,25 ч.л. |
Залить холодной водой, чтобы она примерно на 2 см покрывала рыбу (около 2 л), поставить на огонь и довести до кипения.
Почистить и помыть лук и морковь. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь (неразрезанными), перец горошком. И варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей).
Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любит вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Тем временем головы разобрать, отделить мясо от костей и добавить в уху.
Через 10-15 минут после добавления картофеля (за 5 минут до окончания варки) добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
Выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.
При подаче посыпать уху нарезанным укропом, можно добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru