Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1—2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.
бульон рыбный 2 л |
судак 350 г |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы сушёные 100 г |
помидоры 1 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
масло сливочное 50 г |
или масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru