Уха карасевая

Уха карасевая

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, жабры удалить. Рис промыть. Лук мелко порубить. Морковь, а также корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой. Воду довести до кипения, положить головы карасей, варить на слабом огне около 20 мин, снять пену, бульон процедить. Положить лук, морковь, пастернак и петрушку, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно.

Добавить петрушку, укроп, эстрагон, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 мин. Эту уху солить не нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 1.5 кг
вода 1.75 л
луковицы 2 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
пастернак 1 шт.
рис 2 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
эстрагон 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru