Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, жабры удалить. Рис промыть. Лук мелко порубить. Морковь, а также корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой. Воду довести до кипения, положить головы карасей, варить на слабом огне около 20 мин, снять пену, бульон процедить. Положить лук, морковь, пастернак и петрушку, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно.
Добавить петрушку, укроп, эстрагон, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 мин. Эту уху солить не нужно.
карась 1.5 кг |
вода 1.75 л |
луковицы 2 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
рис 2 ст. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
эстрагон 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru