Уха наваристая

Уха наваристая

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru