Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
рыба мелкая 1 кг |
рыба крупная 500 г |
вода 4 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru