Уха онежская из сущика

Уха онежская из сущика

Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков — высушить в русской печи или духовке впрок. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.

Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10—15 минут. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.

К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сушеная 400 г
грибы солёные 200 г
лук 1-2 головки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
спагетти по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru