Уха по-царски

Уха по-царски

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак...

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
рыба (мелочь) 800 г
щука 300 г
судак 500 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
белок для осветления 2 шт.
Для блинчиков:
мука 1 стакан
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для фарша:
куриное филе отварное 150 г
щука отварная 150 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности, вынуть. Затем в этот же бульон добавить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 градусов и осветлить взбитыми белками.

Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.

Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.

Блинчики.

Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и сложить полумесяцем, в остальные блинчики свернуть конвертом с рыбным фаршем. Затем блинчики полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Фарш.

Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Так же приготовить и рыбный фарш.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru