На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак...
курица 1 шт. |
рыба (мелочь) 800 г |
щука 300 г |
судак 500 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
белок для осветления 2 шт. |
Для блинчиков: |
мука 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для фарша: |
куриное филе отварное 150 г |
щука отварная 150 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности, вынуть. Затем в этот же бульон добавить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 градусов и осветлить взбитыми белками.
Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и сложить полумесяцем, в остальные блинчики свернуть конвертом с рыбным фаршем. Затем блинчики полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Так же приготовить и рыбный фарш.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru