Эту уху принято варить из рыбы разных пород, но можно сварить и из какой-нибудь одной. В этом случае берется рыба весом около 1 кг. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвосты, выпотрошить, промыть, нарезать небольшими кусками и посолить.
Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью, добавить нарезанный лук и довести до кипения. После чего приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.
Затем бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варить до готовности рыбы еще примерно 20 мин.
Размешивать рыбный суп нельзя, можно только периодически встряхивать кастрюлю.
карп 300 г |
сом 300 г |
судак 300 г |
помидоры 200 г |
перец зеленый 100 г |
паприка 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru