Уха по-югославски

Уха по-югославски

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая (или рыбные отходы) 200 г
судак 240 г
зелень петрушки 5 г
сельдерей 5 г
перец чёрный 0.1 г
соль по вкусу
перец душистый 0.3 г
лук репчатый 40 г
лавровый лист 0.05 г
яйца (желток) 0.2 шт.
уксус 3% 3 г
хлеб 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru