Уха рыбацкая с помидорами

Уха рыбацкая с помидорами

Из заранее подготовленной мелкой рыбы сварить бульон. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу (судак, карп, щука, окунь, треска), затем вынуть ее, а бульон процедить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. В конце приготовления добавить в уху лавровый лист и душистый перец.

При подаче к столу в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1 кг
судак 500 г
лук репчатый 100 г
морковь 50 г
корень петрушки 100 г
помидоры 300 г
масло сливочное (маргарин) 30 г
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru