Из заранее подготовленной мелкой рыбы сварить бульон. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу (судак, карп, щука, окунь, треска), затем вынуть ее, а бульон процедить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. В конце приготовления добавить в уху лавровый лист и душистый перец.
При подаче к столу в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
рыба мелкая 1 кг |
судак 500 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 100 г |
помидоры 300 г |
масло сливочное (маргарин) 30 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru